12.01.2018
Heute große Warnstreiks bei BMW und Audi

PM 8 / 12.01.2018: Wechsler: „Der Warnstreik-Motor läuft jetzt bei den Automobilisten warm. Es wird heute auch zu Produktionsausfällen kommen.“ – 62 Betriebe aufgerufen

Die IG Metall ruft heute in Bayern unter anderem bei BMW und Audi zu größeren Warnstreiks auf. Den Auftakt machte Audi in der Nacht von Donnerstag auf Freitag mit einem Warnstreik der Spätschicht. Bei BMW bestreiken die Metaller gleich drei Werke: in Dingolfing, Landshut und Regensburg. Jürgen Wechsler, Bezirksleiter der IG Metall Bayern sagt: „Der Warnstreik-Motor läuft jetzt bei den Automobilisten warm. Es wird heute auch zu Produktionsausfällen kommen.“

Insgesamt ruft die IG Metall heute in 62 Betrieben zum Warnstreik auf. Ein weiterer Schwerpunkt liegt unter anderen im Allgäu. Jürgen Wechsler spricht am Morgen bei Linde in Aschaffenburg und am Abend bei BMW in Dingolfing.

dabei sein!
Arbeitszeitkampagne