03.05.2016
IG Metall Bayern kündigt weitere Warnstreiks für Mittwoch an

(Pressedienst 26/2016: Bisher über 21.000 Warnstreikende am Dienstag in Bayern)

Die IG Metall Bayern hat heute in über 100 Betrieben der bayerischen Metall- und Elektroindustrie zu Warnstreiks aufgerufen. Bisher liegen die Rückmeldungen von 70 Betrieben vor. Danach beteiligten sich bisher (Stand 15 Uhr) 21.068 Arbeitnehmer/innen an den Warnstreiks der IG Metall in Bayern.

Der Bezirksleiter der bayerischen IG Metall, Jürgen Wechsler kündigte auf der Kundgebung in Schweinfurt weitere Warnstreiks für Mittwoch, den 4. Mai an: „Morgen werden noch mehr Warnstreikende wie heute, ihre Meinung zu dem mickrigen Arbeitgeber-Angebot zeigen“. Die IG Metall Bayern wird am Mittwoch in über 80 Betrieben der bayerischen Metall- und Elektroindustrie mit einigen Zehntausenden Teilnehmern zu Warnstreiks aufrufen. Schwerpunkte werden morgen die bayerischen BMW-Standorte sein.